CHICLES ” PEGADOS EN EL SUELO “

rPara empezar diremos que la resina con la cual se produce
el chicle se extrae de un árbol originario de México, llamado
CHICOZAPOTE. Quizá por eso ocupa el segundo lugar como
país consumidor de goma de mascar.
En la ciudad de México los chicles pegados en las calles y
bancos han convertido en una epidemía. Además del
aspecto sucio y descuidado que dan a la ciudad, se han
convertido en un problema de salud, pues cada uno de los
chicles contiene más de 5000 bacterias.
Las autoridades aseguran que las “PECAS” de chicles ocupan
la tercera parte de las calles.
Calculan que por cada metro hay 70 chicles pegados, lo que
se convierte en un foco de contaminación. Sobre todo en el
costosos retiralos por el tipo de pavimento.

El Gobierno ha optado por concienciar a la población de lo
necesaria que es la limpieza.
En Singapur, sin embargo estuvo complenamente prohibido
el consumo de chicle durante 12 años, so pena de cárcel, por
la suciedad que causaban en suelos, edificios y medios de
transporte. Ahora se permite masticarlo únicamente con
fines terapéuticos.

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